Стандарты СКС
Сервисный центр "3 Пингвина" предоставляет полный спектр услуг по работе с СКС и ЛВС.
Вы можете заказать у нас любые работы по проектированию и монтажу структурированных кабельных систем (СКС) и локальных вычислительных систем (ЛКС).
На все виды работ мы даем гарантию. Работы выполняются опытными, квалифицированными специалистами, проектировщиками и монтажниками, которые работают в области проектирования и монтажа СКС и ЛВС уже более 5-ти лет.
Источник:http://svarka-optiki.ru/article/read/Svarka_optiki.htm
Работаем в Киеве и киевской области
Мы работаем как с наличным, так и с безналичным типом расчетов.
Для заказа звоните по телефонам с 9.00 до18.00:
(063) 745 92 64
(097) 075 20 90
(095) 465 48 54
(044) 370 80 44
3penguins@email.ua
СКС — это скелет информационной структуры здания, который позволяет объеденить в общую глобальную систему все сетевые информационные сервисы разнообразного назначения: ЛВС, телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения. Зачастую, эти сервисы рассматриваются в связи с определёнными службами предприятия.
Кабельная система являет собой иерархическую систему, которая смонтирована в здании, сооружении или в нескольких зданиях, и состоит из структурных подсистем, монтаж сети в офисе. Оборудование системы состоит из медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, информационных розеток, кабельных разъёмов, модульных гнезд, а также из вспомогательного оборудования. Все элементы кабельной системы внедряют в единую систему (комплекс) и эксплуатируют согласно определённым правилам.
КС— это система, в которой кабели и компоненты, складывающиеся в систему, связаны с кабелем. К данным компонентам относят любое пассивное коммутационное оборудование, что служит для соединения или физического окончания кабеля — телекоммуникационные розетки на рабочих местах, кроссовые панели и коммутационные панели в телекоммуникационных помещениях, муфты и сплайсы;
СС — это зависимые и связанные составляющие части. Слово «структурированная» значит, с одной стороны, что система способна поддерживать различные телекоммуникационные приложения (передачу речи, данных и видеоизображений), а с другой — возможно применение различных состовляющих и продукции разных марок, ну а с третьей — способна реализовывать мультимедийную среду, где может использоваться несколько типов передающих сред — коаксиальный кабель, UTP, STP, оптическое волокно. Структуру КС определяют инфраструктурой информационных технологий, IT (Information Technology), потому что она диктует содержание данного проекта КС соответственно требованиям конечного пользователя, это не должно зависеть от активного оборудования, применяемого впоследствии.
Категории и стандарты СКС
Сегодня за рубежом существуют три стандарта в области кабельных систем:
американский стандарт - TIA/EIA-568 С Commercial Building Telecommunications Wiring Standard;
международный стандарт ISO/IEC IS 11801-2002 Information Technology. Generic cabling for customer premises;
европейский стандарт CENELEC EN 50173 Information Technology. Generic cabling systems.
В стандарте EIA/TIA-568 С для кабельных линий и для компонентов (кабелей и разъемов) определены следующие категории: категория 3, пропускающая сигнал в полосе частот до 16 МГц, категория 5e — полоса частот до 100 МГц, категория 6 — полоса частот до 250 МГц, категория 6A — полоса частот до 500 МГц.
В стандарте ISO 11801-2002 и EN 50173 определены классы для кабельных линий: в полосе частот до 16 МГц класс С, в полосе до 100 МГц класс D, в полосе до 250 МГц класс E, в полосе до 500 МГц класс E(A), в полосе до 600 МГц класс F(A).
Техуровень элементной базы, который задают все на сегодня действующие стандарты, дает гарантию на работоспособность устанавливаемой КС и поддержку ею работы существующих и перспективных приложений, монтаж и обслуживание СКС, монтаж компьютерной и телефонной сети на протяжении как минимум 10 лет.
В общем, проект на структурированную кабельную систему, монтаж систем СКС должен отвечать требованиям таких стандартов: Е I А/Т I А-568C и/или ISO/IEC 11801-2002, Е I А/Т I А-569 А, Е I А/Т I А-606A, национальным и местным нормативам.